大會資訊

會議目的

中華民國影像處理與圖形識別學會(IPPR)自民國七十九年十二月成立以來,致力於電腦視覺、圖學與影像處理相關領域學術與經驗的交流。二十多年來歷經許多先進的努力與貢獻,每年舉辦之電腦視覺、圖學與影像處理研討會,已經成為台灣地區最重要的電腦視覺、圖學與影像處理相關領域的交流場所。

2019年第三十二屆電腦視覺、圖學與影像處理研討會(以下簡稱CVGIP2019)將於台東娜路彎大酒店舉行。本研討會之目的在集合中華民國地區從事電腦視覺、圖學、影像與多媒體處理等相關方面的專家學者,交換研究心得與工作經驗,並歡迎執行政府單位計畫的研究成果的發表。會議中除了有論文口頭宣讀及廠商展示外,並將邀請國內外知名專家學者做專題演講,探討當前電腦視覺、圖學、影像與多媒體處理等相關領域的重要趨勢。此次會議將公開徵求有關領域技術的研究成果論文發表。

CVGIP2019延續以往嚴謹的審稿流程,由議程主席召集議程委員線上審稿。每篇論文由至少兩位相關領域專家審稿,之後召集議程委員會議,依據每篇論文的評閱分數,評選出錄取論文。本次會議預計450人參加,會議中預定發表300篇論文(口頭論文250篇、張貼50篇海報論文),其中50篇為國科會工程處補助研究計畫成果發表。本屆研討會亦將由議程主席依據審稿分數,選出若干篇候選論文,再由IPPR理監事會議從中評選出數篇最佳論文,頒發CVGIP最佳論文獎獎牌,並推薦至知名期刊,以鼓勵優秀與創新的研究成果。

會議特色

第三十二屆屆電腦視覺、圖學暨影像處理研討會(以下簡稱: CVGIP 2019)是電腦視覺、圖學、多媒體暨影像處理領域年度盛事,為全國最大型研討會之一。本屆CVGIP 2019為擴大服務,特別結合「科技部智慧計算學門成果發表及新進人員研習會」、「影像處理與電腦視覺產學論壇」,並邀請產官學研代表、產學合作經驗豐富之教授、科技部資訊學門召集人、業界傳承及與會專家學者互動研討,分享其心得經驗。

本次CVGIP 2019舉辦的目標如下:

1.透過CVGIP 2019會議成為產業界搜尋影像處理及電腦視覺技術的最重要來源。

2.增加「產」、「官」、「學」界相互切磋之機會。

3.促進學界與業界的合作。

4.推廣多媒體技術於數位學習中之應用。

5.拓展電腦視覺、圖學暨影像處理學界師生的視野。

6.增進研究人員之間的交流,激發新的創意。

7.提供產學界對新興資訊科技之資訊。